Bos Indofood yang memiliki nama asli Liem Sioe Liong ini pernah hidup sebagai gelandangan selama beberapa hari ketika awal dia hijrah dari Tiongkok ke Surabaya. Kemudian untuk bertahan hidup, dia bekerja di pabrik pembuatan tahu dan kerupuk. Setelah itu, dia menjadi penjual cengkeh. Usahanya tersebut sukses berkembang hingga ke pulau Sulawesi dan Sumatera. Namun usaha itu terpaksa berhenti saat Indonesia dijajah Jepang.
Di awal kemerdekaan Indonesia, dia mulai merintis usahanya kembali dengan mendirikan Central Bank Asia yang kini dikenal dengan nama Bank Central Asia atau BCA. Setelah sukses di BCA, dia melebarkan sayap bisnisnya ke industri pangan yang diberi nama PT Bogasari dan produksi makanan dari olahan tepung terigu, yaitu Indofood. Bisnisnya semakin berkembang hingga merambah ke sektor lain seperti Indosiar, Indomobil, Indocement, dan Indomaret. Dia meninggal pada 10 Juni 2012 di Singapura pada usia 95 tahun.
Editor : Ade Achmad Ismail