4. Udang dan Kerang Hampir
Dari berbagai jenia ikan dan kerang mengandung kurang dari 100 miligram kolesterol per 3 ons sajian yang dimasak, dan banyak jenis ikan yang lebih kecil memiliki kurang dari 60 miligram. Dari sekian banyak jenis kerang mengandung setdaknya dari per 3 ons kurang dari 100 miligram kolesterol sajian yang dimasak. Namun, Udang mengandung jumlah kolesterol yang agak lebih tinggi, yakni 170 miligram per 3 ons sajian yang dimasak.
5. Daging Sapi
Dari 100 gr daging sapi mengandung lemak secara keseluruhan ialah 14 gr dan kolesterol 70 mg. Angka itu termasuk tinggi jika dibandingkan dengan daging ayam yang rata-rata hanya mengandung 5 gram lemak total dan 85 mg kolesterol. Kendati demikian, penting untuk diingat, setiap bagian daging sapi bisa saja mengandung kadar kalori, lemak, dan kolesterol yang berbeda-beda, berdasarkan situs National Heart Foundation of Australia, alangkah baiknya apabila membatasi konsumsi daging merah maksimal 1-3 kali seminggu. Selain itu, 1 porsi daging merah disarankan maksimal yakni 56-85 gram.
Semoga bermanfaat.
Editor : Achmad Fakhrudin
Artikel Terkait